SOL

Combaro Português

Na Serra da Estrela, em Loriga, combaro é um muro que sustém terras. Gosto do nome...

News

Dia 20 de Novembro de 2009 - SOL de "Ontem conheci o menino Rafael e hoje é o dia dele..."

(Do 'Olho' de Loriga, mirando a Beira Baixa)

"Se você for um varredor de rua, seja o melhor varredor do mundo. Varra as ruas como se fosse Beethoven compondo, Leonardo da Vinci pintando ou Shakespeare escrevendo. E as pessoas dirão: por aqui passou o melhor varredor de ruas do mundo."

Martin Luther King

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Por Estes Dias

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Hoje é um dia tão especial como os outros, mas convém lembrar…

http://noticias.terra.com.br/noticias/0,,OI4112691-EI188,00-Convencao+dos+Direitos+da+Crianca+completa+anos.html

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Que comida de plástico comer para atingir os seus fins…mas não me peçam para comer…

http://eatingtheroad.wordpress.com/2009/11/17/where-should-i-eat-fast-food-edition-flowchart/

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Algumas novas sobre a prevenção do cancro…

http://www.nytimes.com/2009/11/20/health/20pap.html?_r=1&sudsredirect=true

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* Talvez tivesse 8 ou 9 anos quando um dia, e a quando 'inauguração' da televisão a cores na casa do meu avô, em Loriga, vi no telejornal que cada português devia ao ‘Estrangeiro’ 874 contos. Claro que já não dormi nessa noite.

Eu, que juntava cada tostão para comprar um bolo, um disco ou um almanaque Disney, via-me agora confrontado com uma dívida que vinha não sei de onde e que me tolhia a vontade de gastar um centavo, visto que cêntimo é uma estrangeirice bizarra de quem não sabe matemática e português.

 Recordo que naquela época não dormi vários dias. Era muito dinheiro e como haveria eu de a pagar?...Depois percebi que era o meu país que devia. Aliviei, mas não fiquei sossegado, pois os meus compatriotas são totalmente indiferentes a esta dívida. Na sua maioria, o que importa a mostrar ao vizinho que temos mais do que ele e que se este não mostrar também, então é miserável e vive mal. Nos últimos dias ficámos a saber que a dívida externa de Portugal cresce 2 Milhões de Euros por hora. Alguém manifestou algum pânico ou propostas de resolução do problema?!... E assim vai o meu amado país.

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* Hoje passei por aqui:

http://www.licores-serrano.pt/zimbrointro.html

http://govfresh.com/2009/11/6-government-sites-crowdsourcing-citizen-ideas/  

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* Tenho grandes amigos no Porto e em todo o Douro. Tenho também pessoas que admiro, uma das pessoas que admiro, mas não conheço é Jorge Fiel. Deixo aqui o seu blogue:

http://bussola.blogs.sapo.pt/

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Um estilo de Defesa…

http://www.niemanlab.org/2009/11/need-a-lawyer-new-network-gives-web-publishers-a-line-of-defense/

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* Um blogue bastante interessante e simpático sobre a Serra da Estrela e localidades vizinhas.

http://wwwmontesherminios.blogspot.com/

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Receitas

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Sopa de Tomate

1 kg de  tomate maduro;

3  Cebola;

Batatas;

2 colheres de sopa de  azeite virgem;

2 Dentes de  alho;

Salsa, q.b.;

Sal, q.b.;

Água, q.b.;

Perdoem tanto ‘q.b.’, mas eu faço-a a olho…

4   ovos

Pão torrado de Loriga em cubos, q.b. Wink

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1.Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer e introduza as cebolas e as batatas cortadas às rodelas, assim como,  os dentes de alho. E deixe saltear.

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2.Retire a pele e as sementes ao tomate, corte-o aos bocados e introduza no recipiente que contém as cebolas, junte o ramo de salsa. Deixe saltear mais um pouco.

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3.Regue com a água a ferver que considere necessária para a sopa, tempere de sal e deixe cozer em lume brando.

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4.Abra os ovos para dentro da panela da sopa, e deixe escalfar 5 minutos.

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5.Coloque quadrados pequenos de pão frito ou torrado em cada prato, deite a sopa e um ovo escalfado.

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Leitão com castanhas

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500 Grs. de Leitão;

600 Grs. de castanha previamente cozida;

Banha, q.b.;

Sal e Pimenta, q.b.;

Massa de Pimentão;

Folha de Louro;

1dl vinho tinto reserva do Dão ou vinho do Porto.

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1. Colocar no recipiente de ir ao forno, em barro ou num pirex, o leitão e barrar com banha.

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2. Temperar com sal, pimenta, um pouco de massa de pimentão e a folha de louro.

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3. Regar com o vinho e deixar a marinar uma hora.

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4. Levar ao forno cerca de 45 minutos, até estar cozinhado. Mas, aos 30 minutos, retire e junte as castanhas, cozidas e descascadas previamente.

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Acompanhe, com maça assada com açúcar e demolhada em aguardente ou com esparregado de espinafres ou nabiças.

Arroz-Doce de Zimbro

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(Para 4 pessoas)

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400 g de uvas escuras, cor de vinho,

6 colheres de sopa de açúcar refinado,

4 bagas de zimbro amassadas,

3 colheres de sopa de manteiga sem sal,

1 Chávena de chá de arroz arbóreo ou selvagem.

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1. ave as uvas. Separe os bagos do cacho. Coloque numa panela com açúcar e zimbro. Tape. Cozinhe até as uvas ficarem macias.

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2. Destape a panela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até não sobrar mais líquido. Junte a manteiga e o arroz. Refogue, sem parar de mexer, por cerca de 4 min.

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3. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, 4 chávenas de chá de água a ferver. Cozinhe. O arroz deve ficar ‘al dente’ e com um pouco de caldo cremoso.

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4.Sirva quente decorado com um ramo de rosmaninho e polvilhe com canela e pimenta-do-reino ao servir.

[YouTube:fQ8B-Wl_trQ]  

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Votos de um excelente Fim-de-Semana para todos,

João

 

Posted: sexta-feira, 20 de Novembro de 2009 15:43 por joaocarreira

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